Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

110 domЖительница многоквартирного дома (коммуналки) по улице Урицкого, 14 в Гомеле Оксана Филипенко вот уже 6 лет принципиально отказывается платить за капремонт, техническое обслуживание дома и уборку мест общего пользования, о чем в свое время официально сообщила местному ЖРЭУ и в Министерство ЖКХ.

Она убеждена, что вышеперечисленные услуги ЖРЭУ не оказывает: дому уже 50 лет, за это время не было ни одного капитального ремонта, а двор и подъезды убирают только два раза в год. В доме течет крыша, промерзают торцевые стены, в подъездах и квартирах — черные, облупленные стены, грибок. Канализационные стоки текут в подвал — в подъездах вонь. Дороги к подъезду все в выбоинах и колдобинах, нет возможности подъехать на транспорте. Плохо выглядит и фасад дома: облупленная штукатурка, грибок, ржавые сточные трубы.

В ответ на многочисленные обращения и жалобы в КЖРЭУП «Новобелицкое», администрацию Новобелицкого района, горисполком, облисполком, Министерство ЖКХ, прокуратуры всех уровней чиновники дают лишь формальные отписки. В противном случае обращения возвращаются в те самые инстанции, на которые жалуются люди, где жителям сообщают, что деньги на их дом расходовались и ремонтные работы проводились.

Жители убеждены, что деньги на капрамонт расходуются бесхозяйственно, а осуществить контроль за затратами на ремонт и техобслуживание жители дома не могут, так как информация, на что и какие суммы израсходованы, непрозрачная и не оглашается чиновниками.

Подробности в материале корреспондента сайта «Гомельская весна» Ларисы Щиряковой.

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.