1 145Больше половины читателей Портала коммунальной грамотности отметили, что в феврале заплатили за жилищно-коммунальные услуги больше. В частности, из-за увеличения тарифов на воду и отопление, суммы в счет-извещении увеличились на 10 – 20 % — об этом сообщили почти 57 % участников голосования. О незначительном удорожании жировок заявили еще 16 процентов респондентов.

Не заметили увеличения тарифов 10 % пользователей, отметивших, что заплатили по счетам примерно столько же, как и прошлой зимой.

Такое же количество принявших участие в опросе заявили, что суммы в их счет-извещении выросли в два раза и они будут оформлять безналичную жилищную субсидию.

Напомним, что на государственную помощь в частичной оплате жилищно-коммунальных услуг могут претендовать граждане и семьи, чьи платежи за ЖКУ в рамках нормативного потребления будут превышать более 20 процентов семейного бюджета в городе и 15 — в селе.

Опрос «Подорожала ли ваша жировка в феврале?» проводился на Портале коммунальной грамотности с 1 по 28 февраля.

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.