Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Doc2Минскводоканал запустил приложение «Качество воды в вашем доме» (http://minskvodokanal.by/water/home/), которое позволяет получить информацию о качестве водопроводной воды по адресному запросу пользователя, сообщила Порталу коммунальной грамотности ведущий специалист по маркетингу Екатерина Калюга.

По ее словам, после ввода адреса в табличном виде отображаются значения основных органолептических, химических и микробиологических показателей. Для сравнения указаны предельно допустимые концентрации веществ (ПДК) – максимальные концентрации, при которых вещества не оказывают прямого или опосредованного влияния на состояние здоровья человека и не ухудшают гигиенические условия водопотребления (согласно СанПиН 10-124 РБ 99 Санитарные правила и нормы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества").

«В границах эксплуатационной ответственности УП "Минскводоканал" выделяют зоны влияния подземных источников и зону влияния поверхностного источника водоснабжения. Вне зависимости от типа источника водоснабжения водопроводная вода в Минске безопасна для употребления.

Модуль использует картографическую систему Google, что позволяет синхронизировать адресную базу в соответствии с обновлениями системы. Значения выставляются на основе лабораторных исследований проб, которые отбираются в контрольных точках (ежегодно производится отбор более 100 000 проб, выполняется более 400 000 анализов, мониторинг качества питьевой воды ведется 7 дней в неделю). Значения показателей обновляются ежемесячно, а в случае необходимости, вызванной техническими переключениями, изменением зон влияния в течение периода, - чаще. Приведенные данные являются результатом усреднения значений заданных показателей в границах зоны влияния при работе оборудования в нормальных условиях», — отмечает специалист.

Справка:

УП "Минскводоканал" контролирует качество воды только в системах холодного водоснабжения, отвечая за качество предоставляемых услуг на границе своей эксплуатационной ответственности - внешние водопроводные сети до ввода в здание. За обеспечение надлежащей эксплуатации внутридомовой системы водоснабжения отвечает обслуживающая дом организация (ЖЭС, ТС и т.д.).

Портал коммунальной грамотности

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.