Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

IMG 2013ччччДействительно, очень много говорится о важности информирования собственников квартир — о том, что такое общее имущество многоэтажного дома, об ответственности собственников, о разделении обязанностей и т. д. Но, к сожалению, нет понимания, что это государственная задача, требующая в том числе определенного финансирования. Государственные задачи на плечах энтузиастов не выполняются, нужен комплексный подход.

Для примера можно посмотреть, как ведется работа по информированию населения в Российской Федерации и в Украине. Почему в этих странах? Структура городского жилья у нас одинакова, почти 100 % — совместные домовладения.

И в России, и в Украине несколько лет назад, после безуспешных реформ в ЖКХ, поняли, что только административными мерами и только силами государства проблемы в ЖКХ не устранить. Необходима поддержка хорошо информированного населения.

 

kalenov 1Геннадий Калёнов: "Очень много говорится о важности информирования собственников квартир — о том, что такое общее имущество многоэтажного дома, об ответственности собственников, о разделении обязанностей и т. д. Но, к сожалению, нет понимания, что это государственная задача, требующая в том числе определенного финансирования. Государственные задачи на плечах энтузиастов не выполняются, нужен комплексный подход"

 

Сначала об опыте Российской Федерации.

Система общественного контроля в сфере ЖКХ России— это реализуемая силами общественных организаций и активных граждан при поддержке государства система мероприятий, направленная на создание условий для конструктивного взаимодействия граждан, субъектов рынка, органов власти.

Цель общественного контроля— создание комфортных, цивилизованных условий проживания для собственников жилых помещений в совместных домовладениях, управляемых муниципальными и частными компаниями, ТСЖ и ЖСК. Функционирует система наосновании Указа Президента РФ №600 от12мая 2012года.

Задачи:

– защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и общественный контроль за организациями жилищно-коммунального комплекса;

– жилищное просвещение;

– организация широкого общественного обсуждения проблем ЖКХ, общественная экспертиза федеральных и региональных нормативно-правовых актов.

В 84 субъектах РФ определен руководитель регионального центра, акаждый центр существует за счет средств субсидий или гранта региона, минимум— символическая поддержка в виде предоставления помещения, оргтехники.

Кроме системы общественного контроля, работают федеральные проекты для населения.

жк2Например, ЖЭКА— первая обучающая игра по ЖКХ.

Социальная онлайн-игра «ЖЭКА»— это инструмент просветительской работы в молодежной среде:

  •  позволяет в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги, повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, способствует быстрому изучению основ управления многоквартирными домами и применению энергосберегающих технологий в повседневной жизни;
  • обладает простыми правилами, которые понятны как детям, так и взрослым, ее можно рассматривать и как тест на эрудицию;
  • максимально приближена к российской действительности.

Второй пример — Школа грамотного потребителя.

Федеральный проект, который призван повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья. ШГП рассчитана на широкую аудиторию, активных и неактивных потребителей, желающих научиться быть грамотными заказчиками жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.

Основной принцип работы Школы — мультиформатность. Это означает, что для каждой целевой группы существует свой уникальный подход.

Для дошкольников — готовится к выпуску серия тематических раскрасок и сказок на жилищную тематику (про сантехника-супергероя, приключения лампочки, добрых и неприветливых соседей ит. д.).

Для школьников— проводятся жилищные уроки во время внеклассных часов, а также написана методика проведения занятий натему ЖКХ для уроков физики, математики, обществознания. Популярностью среди школьников пользуются экскурсии на объекты жилищно-коммунального хозяйства.

Для студентов (молодежи)— совместно с проектом «Все дома» во многих вузах открыты Штабы ЖКХ. Читаются лекции и проводятся обучающие семинары, главная задача которых не просто передать знания, а показать емкость жилищно-коммунальной отрасли и широкие возможности для самореализации молодых кадров.

Для активных потребителей— разработан учебный курс, состоящий из 9 модулей. Сам потребитель выбирает— прослушать их все или изучить только несколько. Так, кого-то заинтересует тема «Как правильно выбрать управляющую компанию», а кто-то захочет прослушать лекцию на тему «Капитальный ремонт многоквартирного дома». Задача— подготовить региональных и местных активистов, которые успешно смогут стать экспертами и читать лекции для широкой аудитории.

Активно создаются социальные ролики, информационные плакаты, наглядно демонстрирующие, как важно становиться грамотными потребителями, а главное— грамотными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Третий пример— Азбука для потребителей услуг ЖКХ.

Первый в России учебник для потребителей услуг ЖКХ. Специфические отраслевые темы рассказаны простым языком с иллюстрациями и доступными разъяснениями.

Азбука для потребителей услуг ЖКХ подготовлена в целях повышения грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг, формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме. Учебный материал содержит детальный разбор жилищного законодательства по таким вопросам, как:

• состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт;

• проведение общего собрания собственников;

• предоставление коммунальных услуг;

• организация и проведение капитального ремонта и т. д.

Книга учит экономить плату за услуги, а именно — выступать грамотным заказчиком жилищных услуг, рационально использовать коммунальные услуги, осуществлять энергосервисные мероприятия в многоквартирном доме.

Четвертый пример — диктант ЖКХ.

При помощи этого теста любой желающий может проверить свое знание основ жилищно-коммунального хозяйства. Суть акции — добровольное бесплатное дистанционное тестирование для всех желающих.

Цель «Всероссийского диктанта» — содействие в популяризации знаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышении грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Задачи акции:

– привлечь внимание СМИ и общества к проблемам в сфере ЖКХ, уровню грамотности потребителей ЖКУ;

– предоставить дистанционно и бесплатно всем желающим возможность проверить свои знания законодательных основ сферы ЖКХ;

– повысить уровень грамотности участников акции путем ознакомления участников с правильными ответами на вопросы после прохождения тестирования;

– повысить статус человека, владеющего знаниями в сфере ЖКХ, распространить моду на грамотность потребителей.

жк1Лучшие практики регионов РФ по жилищному информированию граждан:

Волгоградская область. Обучение на общественного инспектора.

Кемеровская область. Кукольный спектакль для детей «Гасите свет!

Тульская область. Социальная реклама как инструмент реформирования ЖКХ.

Астраханская область. Практическое занятие «Безопасный город».

Воронежская область. Обучение по ЖКХ в средних школах и техникумах.

Курская область. Уроки ЖКХ на дому.

Омская область. Проект «Управдом».

Псковская область. Школа общественного контролера.

Республика Башкортостан. Народный университет третьего возраста.

(Информация будет дополнена)

Геннадий КАЛЁНОВ, исполнительный директор Международной ассоциации менеджмента недвижимости

фото Валерии Кислой

Добавить комментарий


Strahovka CIS CPS

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.