95573020В январе в Бресте заработал новый участок по отлову и содержанию безнадзорных животных. Заказчиком объекта является КУМПП «Брестское городское ЖКХ», инвестором строительства — КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод». Построили его всего за два с половиной месяца. В перспективе — создание на территории приюта ветеринарной клиники и гостиницы. 

Участок включает в себя помещения для содержания собак и кошек. Одновременно здесь могут находиться по 200 особей каждого подвида мохнатых. В каждом вольере будет размещена фотография животного, кличка, возраст, пол, дата прививок и стерилизации. Данный объект, по сути, станет альтернативой отстрелу и усыплению животных, против чего категорически возражают экологи и многие брестчане.

6 800x530«Сама жизнь продиктовала необходимость такого приюта в городе Бресте, — рассказал директор БМПЗ Владимир ГОЛЕНЧУК. — Только то общество ценно, в котором заботятся о детях, стариках и животных. Руководство области и города поставило задачу создать хорошие условия пребывания безнадзорных животных, и мы с этой задачей справились. Мы использовали существующие конструкции и модернизировали их собственными силами. Животные будут содержаться здесь до своей естественной смерти, если не найдут новых хозяев. Они будут привиты и стерилизованы, чтобы не нести потенциальной угрозы для общества».

9 800x530На территории участка предусмотрены семь карантинных вольеров, чтобы на протяжении 14 дней после отлова, пока животные будут обследованы на наличие заразных заболеваний, они не могли контактировать со здоровыми особями. Кормление и содержание будет производиться за счет КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод». При этом завод планирует открыть благотворительный счет и готов принимать помощь от жителей города. Для волонтеров из приюта «Доброта» созданы все условия и преференции для посещения и сотрудничества. Кроме этого, на сайте предприятия будут размещены фотографии всех животных для тех, кто хочет приобрести четвероногого друга. Рядом с приютом существует площадка для выгула, чтобы люди смогли ближе познакомиться с питомцами и в спокойной обстановке принять правильное решение. На территории приюта планируется создать ветеринарную клинику. Уже готовы два гостиничных номера для животных, которых хозяева готовы оставить на время своих отпусков на платной основе.

На участке имеются также вспомогательные помещения: кабинет ветврача с операционным блоком, комната для персонала, помещение для приготовления пищи и хранения продуктов кормления, душевые. Созданы все условия для нормальной работы обслуживающего персонала и волонтеров, которые будут ухаживать за находящимися на участке животными. Отлов безнадзорных животных на территории Бреста будут осуществлять 16 работников предприятия. Для посетителей, желающих забрать животное, приют будет работать круглосуточно без выходных.

Борис ПАВЛОВСКИЙ

 
Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.