Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

DSC 5647День открытых дверей с участием специалистов КУП «Жилищное коммунальное хозяйство № 2 Фрунзенского района Минска» прошел во всех районных ЖЭУ 23 декабря.

Мы побывали в ЖЭУ № 6 и поинтересовались у директора Виктора ПОЗНЯКА, с какими вопросами граждане обращаются чаще всего.

DSC 5652По словам Виктора Николаевича, вопросы, больше всего волновавшие людей в начале года —формирование тарифов на работу лифтов и уборку мест общего пользования, — в настоящее время немного схлынули и трансформировались, в частности: вместо вопросов о стоимости уборки мест общего пользования стали чаще спрашивать о количестве уборок; граждан, проживающих, к примеру, на третьих этажах, интересовал вопрос о возможности заблокировать кнопку лифта на их этаже.

DSC 5646Уменьшилось и количество вопросов по работе службы 115, потому что по-прежнему можно обратиться напрямую в ЖЭУ как по телефону, так и по электронной почте, а также написать свое обращение, лично посетив эксплуатирующую организацию.

Кстати, количество «личных приходов» сегодня на порядок снизилось. Предпочтение ему отдают, как правило, люди предпенсионного и пенсионного возраста. Остальной народ сделал выбор в пользу Интернета.

Зато вопросы, которые были на периферии злободневности в начале года, к концу стали более актуальными. К примеру, достаточно активно люди стали интересоваться возможностью заварить в домах мусоросборники и установить вблизи дома контейнерные площадки. Более того, иногда жильцы готовы заварить «антисанитарные мусоропроводы» даже в том случае, когда контейнерную площадку предполагается создать не только «вблизи», но и в противоположном от остановки общественного транспорта направлении. То есть, несмотря на очевидное неудобство, народ готов выносить отходы из дома.

Много вопросов касалось организации парковок. Сформированный в 80 – 90 годы прошлого века жилфонд, как правило, не предусматривал столь значительного роста автомобилей у населения.

Были и «непрофильные» вопросы. Такие, к примеру, как организация на внутридворовой территории пешеходных зон. Причем посетители прямо говорили: «мы понимаем, что вопрос не в вашей компетенции, но вы регулярно встречаетесь с теми, кто такие вопросы решает и, может быть, замолвите за нас словечко». Уже эта позиция дает наглядное представление о доверии людей к коммунальной службе.

Отдельно отметил Виктор ПОЗНЯК и роль товариществ собственников в решении многих насущных проблем, возникающих в повседневной жизни: «Вокруг ЖЭУ в основном дома товариществ, обслуживаемые ЖКХ. И они очень нам помогают в организационной деятельности, начиная от просвещения населения и заканчивая проведением субботников».

DSC 5650

В рамках мероприятия специалисты и мастера жилищно-эксплуатационного участка ответили на все вопросы посетителей, а День открытых дверей оказался полезным делом.

Олег ВЛАДИМИРОВ

Фото автора

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.