281053b6fd2d86d4680d3d4f29d863439375aa54Арендной квартиры можно лишиться, если в течение двух месяцев не платить за жилищно-коммунальные услуги. Причем, выселят без предоставления другого жилья.

С июля арендный фонд государственного жилья пополнился новыми 13 тысячами квартир, хозяева которых по каким-либо причинам отказались их приватизировать.  

Существуют два важных момента, о которых должны знать жильцы подобных квартир. Первый, в счет-извещении за июль к оплате жилищно-коммунальных услуг добавится новый платеж за пользование коммерческим жильем, который будет рассчитан с учетом понижающего коэффициента, степени благоустройства, населенного пункта и района расположения квартиры.

Второй момент. За неуплату жилищно-коммунальных услуг без уважительных причин в течение двух месяцев  можно лишиться квартиры. Причем выселят должника и членов его  семьи без предоставления другой жилплощади. Решать вопрос о выселении будет суд, а в квартире должника отключат воду и электричество. Правда, если в период судебного разбирательства долги погасить, выселения можно избежать — жилищная организация должна отозвать иск. Кроме того, погасив основной долг, пеню можно оплатить в рассрочку.  

Портал коммунальной грамотности населения

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.