vatutinaСоздание «государственных доходных домов» – одно из направлений программы обеспечения россиян жильем к 2025 году. Для того, чтобы повысить доступность метров, около 30% всех квартир в новостройках собираются сделать арендными.

К 2017 году появятся съемные квартиры, арендодателем которых выступит государство. Предложение о создании «государственных доходных домов» в крупных городах России поступило от Агентства ипотечного жилищного кредитования, которое планирует инвестировать в проект 30 млрд рублей до конца 2016 года. АИЖК создаст свою управляющую компанию, привлечет инвесторов и выкупит жилье у застройщиков с помощью банка-партнера и участия в долевом строительстве. К тому же агентство готово выступить гарантом строительных рисков и соинвестором.

Основной конкурент государственных съемных метров – частные квартиры, чьи владельцы не тратят средства на выплату налогов и управление актива, а значит, имеют возможность снизить цену. Чтобы сделать новое жилье доступнее, чиновники обещают пойти на компромисс в отношении налоговых выплат. «Государство готово предоставить определенные льготы, в том числе налоговые вычеты по расходам физических лиц на аренду жилья (по аналогии с вычетами при покупке жилья). Мы ожидаем от Минстроя РФ и от Минфина РФ внесения соответствующих предложений по законодательству», – подтвердил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Портал коммунальной грамотности населения,

по материалам Интернета

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.