4Быть экодружественным теперь выгоднее, чем соглашаться на пластик: набор “Покед, пакет!” из пяти матерчатых стильных шопперов стоит всего 1 рубль,  — отмечают организаторы акции — “Цель, 99” и “Оператор вторичных материальных ресурсов”, мотивирующие белорусов сократить количество вредных отходов. 

 

Более 3000 экосумок поступили в продажу на краудфандинговой площадке Улей.бай. Каждый набор состоит из пяти разных моделей: объемный мешок для семейных походов за продуктами, клатч для мелких вещей, продолговатая сумка для стеклянной бутылки, квадратная и прямоугольная торба средних размеров.

"У многих людей поход в магазин неизбежно заканчивается покупкой нового пластикового пакета. Его потом используют еще раз или два, после чего мешок отправляется в мусорку. Только представьте: практически каждый белорус выбрасывает около 400 пакетов в год! Наша кампания «Покед, пакет!» нацелена на то, чтобы каждый белорус сократил количество пластиковых отходов и использовал хотя бы на один пакет меньше», — комментирует директор “Оператора вторичных материальных ресурсов” Наталья Гринцевич.

Все собранные средства с продажи наборов пойдут на оплату обучения 10 инициативных молодых белорусов, которые смогут бесплатно пройти курс об экологии и впоследствии реализовать свой эко-проект.

6

Портал комунальной грамотности

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.