Инженер по охране и защите леса Владимир ДОВЫДОВСКИЙИнженер по охране и защите леса Владимир ДОВЫДОВСКИЙКак бороться с несанкционированными свалками? Ответ на этот вопрос знают в ГЛХУ «Оршанский лесхоз». На одной из лесных опушек около агрогородка Устье Оршанского района были установлены фотоловушки.

На кадрах, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения, видно, как под покровом ночи мужчина и женщина несут в лес старые покрышки, кто-то везет на телеге ветки, вслед за ними выгружают мусор водители мотоблока, трактора, автомашины.

— Никому в голову не придет выбрасывать мусор у двери соседа только потому, что так проще. А ведь лес — это наш добрый сосед. Он, конечно, безмолвный, но ведь только от нас зависит, каким мы оставим его нашим детям, — рассказывает инженер по охране и защите леса Владимир ДОВЫДОВСКИЙ.

Государственная лесная охрана проводит работу по выявлению нарушителей природоохранного законодательства, в том числе с помощью фото- и видеофиксации. В соответствии со ст. 15.30 КоАП Республики Беларусь за противоправные действия предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин, что составляет 510 рублей. Кроме этого, нерадивых граждан заставляют убирать привезенный ими в лес мусор или оплачивать связанные с этим расходы через суд.

View the embedded image gallery online at:
http://gkx.by/bez-otkhodov/2538-fotolovushka#sigProId4589a23c10

Как отметил Владимир ДОВЫДОВСКИЙ, работа по выявлению нарушителей правопорядка с помощью фото- и видеоловушек ведется в районе а/г Устье, г. п. Ореховск, д. Пашино, д. Лариновка в Оршанском районе, а также в лесных массивах, расположенных около Орши. Оршанский лесхоз ежегодно увеличивает количество приборов фото- и видеофиксации и прилагает все усилия, чтобы визиты лесных вандалов не оставались безнаказанными.

Людмила ТИМАШКОВА

фото автора и кадры из фотоловушек.

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.