Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

7670 orenda zhytlaПроцесс приватизации государственного жилищного фонда заканчивается 1 июля текущего года, после чего не оформленные в собственность квадратные метры автоматически приобретут статус арендного жилья. Гражданам, не приватизировавшим квартиры, местные исполкомы предложат заключить договор найма. Отказ от заключения договора не освобождает от платы за пользование жилым помещением.

Принципы платы за подобное жилье определяются Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1297. Площадь помещения умножается на 0,2 базовой величины (на сегодня 210 тыс. руб.). Для граждан, проживающих в квартирах, переведенных в разряд арендного жилья, в Минске установлены понижающие коэффициенты 0,2, для остальных регионов республики — 0,1.

Наличие без уважительных причин двухмесячной задолженности по плате за пользование жилым помещением коммерческого использования и (или) жилищно-коммунальные услуги может стать основанием для расторжения договора найма.

С нанимателями жилых помещений, переведенных в разряд коммерческих из государственного жилищного фонда, договор найма заключается бессрочно.

В случае смерти или признания судом безвестно отсутствующим нанимателя, проживавшие совместно с ним совершеннолетние члены семьи имеют право на перезаключение с ними договора найма.

arenda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виктор КИСЛЫЙ, журнал «Живи Как Хозяин»

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.